绥阳:农旅园区拓宽群众致富渠道

发布时间:2018-04-12 14:58:33      来源:绥阳县政府办公室

  整齐的温室大棚沿着主干道两侧一字排开,大棚内无土栽培的豆荚含苞待放,长势喜人,一幅产业发展、欣欣向荣的画面映入眼帘。这是笔者在绥阳风华镇福轩生态农旅一体化园区里看到的景象。

  “以前这一片都是冬水田,每年只能种一季水稻。现在全部流转给企业建温室大棚,每个月的务工收入就比种一季水稻强。”在基地忙碌的金字村村民王应奎讲述收入变化时,脸上一直露着笑容。

  福轩生态农旅一体化园区占地共5000亩,园区建成集高端大棚蔬菜生产、农产品展览、农事体验、康体养老、游客接待中心、产业化服务中心、生态餐厅、蔬菜物流中心、湿地景观、农家民宿新苑等于一体的现代高效农业园区,目前已完成40万平米蔬菜大棚建设,其中10万平米已投入生产。园区内智能温室、无土栽培、鱼蔬共养、创意农业、自动施肥灌溉系统等有效提高土地综合利用率,实现土地四季轮茬耕种,农民的收入得到有效保障。目前像王应奎一样通过流转土地实现产业就业的村民还有近500余人。

  风华镇作为作为全省100个园区、100个示范小城镇和100个农业示范镇所在地,辖区内万亩坝区地势平坦,该镇以乡村振兴战略为引领,持之以恒抓龙头企业、抓招商引资、抓品牌建设,以产业增效、农民增收为发展核心调整产业结构,大力推进旅游、农旅一体化产业脱贫步伐,先后招商引资打造出诗乡花海景区、鸣泉谷、千亩吊瓜基地、兴隆花卉等农旅一体化示范基地,采取“公司+基地+农户”“合作社+基地+农户”的模式每年带动当地群众2351就业,实现人均增收2万余元。

相关热词搜索:大棚 风华 温室 基地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭