贵州煤矿产能数据:年产1.57亿吨 先进矿井增加

发布时间:2018-04-13 09:10:13      来源:多彩贵州网
  (多彩贵州网记者 应腾)贵州省有多少煤矿资源?有多少矿井?最新的数据又如何?近日,贵州省能源局发布《关于对贵州省生产煤矿产能的公告》,截至2018年3月底,全省共有生产矿井煤矿总计443处,核准(核定)生产能力15718万吨/年。

  数据显示,在贵州省443处生产矿井煤矿及产能分布中,贵阳市12处(216万吨/年)、六盘水市120处(5883万吨/年)、遵义市53处(1401万吨/年)、安顺市23处(660万吨/年)、毕节市165处(5575万吨/年)、黔西南州54处(1617万吨/年)、黔南州16处(366万吨/年)。

  据了解,截至2017年12月底,全省共有生产矿井476处,合计产能16063万吨/年;建设矿井59处,合计产能3345万吨/年。截至2018年2月底,全省共有生产矿井450处,合计产能15610万吨/年。

  从数据中不难看出,全省煤矿生产矿井总数逐月减少,但技术改造升级的矿井数量却在增加。资料显示,贵州省在加快淘汰煤炭行业落后产能、促进煤矿转型升级的成果中,不但去产能,还要培育先进动能,提升煤矿的机械化、智能化、高效节约化和装备制造水平,增加单处矿井的产能。

相关热词搜索:贵州 矿井 煤矿

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭