中央气象台:江南大部迎来强降水 贵州广西等地或有冰雹

发布时间:2018-04-13 10:07:12      来源:中国青年网

  中央气象台6时发布降水预报,贵州、湖南、广西等地将有冰雹。来源:中央气象台网站

  中国青年网4月13日电 中央气象台6时发布降水预报,预计西南地区东部江南北部局地今日将出现短时强降水天气,江南大部等地局地同时出现强对流天气。

  据中央气象台预报,4月12日08时至13日05时,四川东北部、重庆南部、贵州北部、湖南北部、湖北东南部、江西北部、福建北部等地的局地出现短时强降水天气。

  4月13日08时至14日08时,重庆中部、广西北部、广东北部、贵州东南部、湖南中南部、江西大部、浙江中部及福建西部等地的局地有短时强降水天气,小时雨量20-40毫米,局地超过50毫米;贵州东南部、湖南南部及广西北部等地的局地有雷暴大风或冰雹天气。

  同时发布的灾害防御建议要求:需要注意防范雷电可能造成的人员伤亡、设备损失,关注其对航空运输的影响;注意防范短时强降水可能引发山洪、泥石流和城市内涝等次生灾害;注意防范雷暴大风可能造成棚舍和广告牌等搭建物的倒塌以及对高空作业、水域作业和航行的影响;注意防范冰雹可能对农作物和农业设施造成的影响。

  据了解,中央气象台4月12日18时发布了森林火险气象预报,预计12日20时至13日20时,山东半岛北部、广西东部、广东西部、甘肃南部、四川南部、云南北部等地的部分地区森林火险气象等级较高。请各有关单位加强防范,确保林区安全。

相关热词搜索:中央气象台 冰雹 江南

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭