460趟列车为赏花季而开 覆盖贵阳、重庆、成都

发布时间:2018-04-13 10:55:58      来源:贵州都市报
  460趟列车为赏花季而开

  4月,成都铁路局加开列车,基本覆盖贵阳、重庆、成都等旅游集散中心

  贵广高铁,一列从广州南开往贵阳北的动车行驶在从江境内,路边的茼蒿菜花十分妖娆。张琪摄

  从4月12日开始,成都铁路局集团有限公司将陆续加开经渝贵铁路、沪昆高铁、沪蓉铁路和成绵乐客专运行的高铁列车,满足各地旅客芬芳4月乘坐动车踏春出游的需求。

  据悉,每年3月、4月正是春回大地万花齐放的季节,西南蕴含了以油菜花、杜鹃、桃花、梨花、辛夷花、薰衣草等花种的丰富自然风光和花园盛景,而近年新开通运营的各条高速铁路更将贵州、四川、重庆的赏花胜地联络成网,吸引着大批的市民乘坐动车踏足前往。据了解,从4月12日开始在本月内将陆续加开成都铁路局管内旅客列车460余趟次,其中动车组310余趟次、普速客车150余趟次,为旅客春游出行提供更多更丰富的客运产品选择。

  在我省境内的百里杜鹃、千户苗寨、小七孔、黄果树瀑布等景点,春季都会接待大量的赏花游客。在成都局集团公司本月加开的客车中,动车组上线的数量占比达到67%,而这些动车组主要集中沪昆高铁贵阳至凯里、铜仁段,成渝高铁、渝贵高铁重庆至贵阳段等热门区段,到发车站基本覆盖了贵阳、成都、重庆等城市的旅游集散中心,方便各地旅客换乘普速列车、大巴车或“落地自驾”等方式游览游玩。

  另外,成都局集团公司除了加开旅客列车助兴春游外,贵阳北、安顺西、凯里南等旅游重点地区车站还将联合地方旅游主管部门、旅游行业单位开展旅游资讯信息服务等工作。同时,铁路车站还将针对客流变化情况及时调整售票、验证等客运组织策略,增加巡台、巡厅工作人员,为老年人结伴出游等群体提供引导、候乘服务。(记者苗国强 贵州都市报)

相关热词搜索:贵阳 成都 重庆

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭