遵义市推进秸秆能源化利用

发布时间:2018-04-13 11:32:22      来源:遵义市政府办公室

  遵义市播州区尚嵇惠利合作社新建了一座生物质加工场,通过引进生物质颗粒燃产生产线,对烤烟秸秆、油菜秆、辣椒秆等农作物秸秆进行粉碎后压缩为成型燃料产品,进行再生利用,这标志着遵义市即将进入秸秆能源化利用阶段。

  目前,该条生产线的设备已到位,待今年秸秆收割后,就可投产。预计该条生产线的年产生物质压缩成型燃料将达2万吨,可供4200座烘房使用。据有关数据显示,2万吨的生物质压缩成型燃料产品,可替代2万吨煤,且二氧化碳、二氧化硫排放量为零。和燃煤相比,每炕烟叶可节省90元的燃料成本,同时能有效减少空气污染。

  遵义市农村能源工作站站长田志婵表示,过去,在秸秆综合利用方面,遵义市深入推广秸秆肥料化技术,通过人工、机械等方式粉碎还田,推广快速腐解剂还田,留高茬翻和覆盖翻耕(压)还田,有效提高了秸秆肥料化的利用率。同时,遵义市在秸秆资源丰富的牛羊养殖优势区,鼓励养殖场(户)或秸秆饲料加工企业制作青贮、氨化、微贮或颗粒等秸秆饲料,提高秸秆饲料化的利用率。播州区尚嵇惠利合作社通过引进生物质颗粒燃产生产线将秸秆能源化利用,为秸秆综合利用寻找了一条新的出路。

相关热词搜索:秸秆 遵义市 生物 燃料

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭