绥阳196户易地扶贫搬迁户迁新居

发布时间:2018-04-13 12:01:54      来源:省扶贫办

  “不花一分钱就住上了新房子,还推荐了工作,真要感谢党和政府的好政策。”4月10日,绥阳县在风华镇虹桥社区举行2017年易地扶贫搬迁入住暨就业招聘会,来自宽阔镇九龙村的周刚文接过新房钥匙时,激动之情溢于言表。

  绥阳县2017年易地扶贫搬迁安置项目地处风华镇虹桥社区,占地67.75亩,规划7层以下步梯房15栋,建筑面积87302平方米,住房面积61640平方米,总投资1.8亿元,可安置建档立卡贫困户729户3039人。当天,共有196户884人易地扶贫搬迁户喜迎新居。

  为使易地扶贫搬迁搬得出、稳得住、能致富,绥阳县按照靠近园区、靠近集镇、靠近产业、靠近景区原则,将就业、教育、医疗等纳入易地搬迁工程体系,实施一对一帮扶方案,开展“一户一产业工人”定向式技能培训,带动群众就业,提升群众脱贫“造血”功能。

相关热词搜索:绥阳县 风华 搬迁户 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭