赤水市地税局三项措施加强税务司法协作

发布时间:2018-04-13 12:18:42      来源:省地税局

  一是建立沟通常态化机制,强化信息互换。及时进行涉税案件信息共享,双方互相通报协作事项完成及处理情况、相关建议。法院在处理案件相关涉税问题时,及时通知税务机关,便于提前梳理所需资料及办理流程,提升案件办理效率。

  二是加大税费追缴力度,落实强制措施。因被执行人财产信息难以取得,地税机关对被执行人所欠税款难以及时追缴。对税务机关限于执行措施难以追缴税款滞纳金和罚款等,强化司法协作,对欠税企业加大执行力度,确保税款及时入库。

  三是完善协作管理,规范执法行为。针对双方执法流程及具体政策落实方面存在的矛盾之处,双方进行充分协商并达成一致意见,对双方交流的具体文书格式、流程等进行规范,确保税收执法行为的规范性及税务司法协作机制的有序运转。

相关热词搜索:税款 被执行人 案件 税务

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭