余庆县发放价格临时补贴 近万名城乡困难群众受益

发布时间:2018-04-13 12:27:34      来源:余庆县政府办公室

  4月10日,余庆县启动价格补贴联动机制,为城乡困难群众发放2018年2月份价格临时补贴35.5万元,全县共有9852人困难群众因此受益。

  今年2月,受春节因素影响,余庆县居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达3.6%。根据遵义市发改委等五单位联合印发的《遵义市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的实施办法的通知》精神,余庆县决定启动价格补贴联动机制,向城乡困难群众发放价格临时补贴,切实保障城乡困难群众基本生活。

  此次价格临时补贴发放范围为城乡低保对象、特困人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象,发放标准为人均36元。城乡困难群众价格临时补贴的发放,对缓解物价上涨影响和更好地保障困难群众生活将发挥了重要作用。

相关热词搜索:困难群众 余庆县 城乡 遵义市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭