湄潭县召开2018 年爱国卫生暨巩固国家卫生县城工作会议

发布时间:2018-04-13 12:34:01      来源:湄潭县政府办公室

  4月11日,湄潭县召开2018年爱国卫生暨巩固国家卫生县城工作会议。副县长刘行,各镇(街道)爱国卫生工作分管领导、爱卫办主任,县直相关部门及驻湄单位分管领导参加会议。

  会议对2017年全县爱国卫生暨国家卫生县城巩固工作进行总结,就如何抓好全县爱国卫生工作暨创(巩)卫工作、爱国卫生月活动作了安排部署。

  会议强调,2018年,要全力巩固国家卫生县城创建工作成果,坚持网格责任包保,严格按照《湄潭县创建国家卫生县城网格包保实施方案》(湄党办发〔2014〕66号)文件精神要求做好网格包保各项工作;坚持行业主管,特别是城管、市场监管、卫生、环保、住建、公安、交警等部门要全方位履行职能,克服消极等靠集中行动的工作方式;坚持督查通报,县督查局、县爱卫办要加大督查力度,对履职不到位、出现问题不整改、不落实的,由县督查局下发督查通报,并将通报情况纳入年终综合目标考核,同时依据“国家卫生县城”问责机制追究相关人员责任,确保巩卫各项工作落实到位;进一步落实卫生管理责任,建立健全常效的管理机制,对环境卫生、建筑工地、行业卫生、农贸市场等各行各业的卫生管理要常抓不懈;坚持专项整治和日常监管相结合;组织开展环境卫生、五小行业、建筑工地等专项整治,该停的停,该关的关,该罚的罚;爱卫办要会同相关部门定期和不定期开展联合执法检查,发现问题要跟踪督导,直至问题得到彻底解决。

  会议要求,各镇、街道,各部门要以第30个爱国卫生月活动为契机,精心组织,全面部署,扎实开展环境卫生整治,迅速掀起爱国卫生活动新高潮;要深化卫生镇村创建及农村爱国卫生运动,结合全县人居环境大整治开展卫生镇、村创建活动,要把农村环境卫生整治工作作为爱国卫生工作的重点来抓,确保到2018年底,永兴镇成功创建国家卫生镇,天城镇、高台镇、茅坪镇成功创建省级卫生镇,西河镇、新南镇成功创建市级卫生镇和11个省级卫生村,15个市级卫生村;要继续巩固“除四害”工作成果,同时要采取各种有效形式广泛开展爱国卫生宣传教育,引导广大群众养成良好的卫生习惯。

  会上,各创建镇(街道)向县人民政府递交2018年创建工作责任状;会议还举行爱国卫生月签名活动。

相关热词搜索:县城 工作 国家 会议

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭