正安县召开2018年生态环境工作会议

发布时间:2018-04-13 12:49:15      来源:省环境保护厅

  近日,正安县组织全县各乡镇、各机关企事业单位、全县重点企业召开了2018年生态环境工作会议,会上,县环保局局长赵命旭总结了2017年生态环境工作并安全排2018年工作,县人民政府副县长冯宇作了强调。

  2017年,正安县生态环境工作坚定不移地贯彻“五大发展理念”,紧紧围绕和谐发展、生态优先的发展理念,坚守发展和生态两条底线。从加强环保基础设施建设、全力推进污染防治、强化环境执法、从严执行环境准入、全面加强生态文明建设、扎实做好环保督察迎检和问题整改、大力推进“治污治水?洁净家园”攻坚行动等七个方面狠抓工作,取得了2017年获全市环保目标考核一等奖的成绩。

  2018年,正安县生态环境工作要抓好以下十个方面工作:一是打好三大污染防治攻坚战,二是扎实抓好国家生态文明示范县创建,三是扎实抓好环保问题整改,四是实施更加严格的环境准入制度,五是全力做好第二次全国污染源普查,六是大力开展农村环境综合整,七是进一步加强环境宣传教育,八是进一步强化环境信息公开,九是进一步加强环境监测能力建设,十是进一步加大环境监管执法。

  县人民政府副县长冯宇强调:

  一是认清形势,正视问题,切实增强环境保护紧迫感。要找准我们生态环境工作存在的问题,敢于面对问题,引以为鉴、举一反三,找到解决问题的思路。自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,严守政治纪律和政治规矩,坚决把生态文明建设摆在全局工作的突出地位抓紧抓实抓好,为人民群众创造良好生产生活环境。

  二是明确目标,突出重点,全力打赢环境保护攻坚战。处理好“三对关系”,即:一要处理好加快发展和环境保护的关系,二要处理好立足当前和着眼长远的关,三要处理好重点治理和统筹兼顾的关系。狠抓“两个重点”:即:一要狠抓中央环保督察问题整改,二要狠抓国家生态文明示范县建设。

  三是加强领导,压实责任,全力开创环境保护新局面。一要在强化领导上下功夫,二要在责任落实上下功夫,三要在执法检查上下功夫,四要在严格考核上下功夫,五要在舆论宣传上下功夫。

  会上,各乡镇和相关部门签订了2018年生态环境工作责任书。

相关热词搜索:生态环境 工作 环境 正安县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭