贵阳低收入困难村 年内实现公办幼儿园全覆盖

发布时间:2018-04-13 14:05:21      来源:贵阳市政府办公室
  今年内,贵阳全市将实现100个低收入困难村公办幼儿园全覆盖。

  近年来,贵阳市大力发展素质教育推进教育立市战略,促进城乡教育均衡化,加快农村教育发展。根据市教育局今年的扶贫攻坚春风行动计划,贵阳市将按照“大村独立建园,小村联合建园”的原则,加快山村幼儿园建设,年内实现100个低收入困难村公办幼儿园全覆盖,并进一步推进农村学校营养改善计划提质升级,加强农村学校校医配备及校医室建设;加大对农村贫困地区教师培训的支持力度,对口帮扶农村教师,提高教师队伍的专业素质和能力,整体提升农村教育水平;广泛发动农村中小学教师对当地少数民族、老年人、妇女等实施脱盲再教育;对农村贫困学生在高中招生上予以倾斜,办好省级示范性普通高中民族班、宏志班、珍珠班,为贫困学生提供更多接受优质教育的机会。

相关热词搜索:贵阳 低收入 幼儿园

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭