贵州师范大学胡继伟教授获“国际先进材料协会(IAAM)”奖

发布时间:2018-04-13 15:00:35      来源:贵州师范大学 
  3月26日,贵州师范大学胡继伟教授在瑞典获得了"国际先进材料协会(IAAM)"奖。国际先进材料协会是一个由全球先进材料领域研究人员组成的国际组织,致力于为先进材料科学、工程和技术在世界范围内的快速发展提供平台。

  胡继伟受"欧洲先进能源材料和科技会议(AEMC-2018)"邀请赴瑞典的首都斯德哥尔摩领奖并做报告,同时担任会议学术委员会成员和分会场主席。邀请报告题目为"用人工神经网络-遗传算法和人工神经网络-粒子群优化还原氧化石墨烯负载零价纳米铁去除溶液中的Se(IV)"。硒(Se)是一种对环境、人和动物有害的重金属,Se(IV)的急性毒性几乎是Se(VI)的10倍,且同时存在于好氧地表水中。石墨烯独特的二维平面结构和极大的比表面积,使其成为负载无机纳米粒子的理想载体。通过响应面(RSM)、人工神经网络-遗传算法(ANN-GA)和人工神经网络-粒子群(ANN-PSO)建模预测和优化去除Se(IV)工艺参数,以确定最佳的反应条件使得Se(IV)的去除效果达到最优。

  迄今,胡继伟教授带领的课题组在环境、药物化学相关领域共发表论文170余篇,其中三大索引(SCI、EI、ISTP)收录约100篇次(SCI论文近50篇)。论文被多种国际权威刊物论文引用。此外,胡教授最近还受聘为世界著名科技出版商"爱思唯尔(ELSEVIER)"《纳米材料在环境监测和修复中的应用》(NanomaterialsforEnvironmentalMonitoringandRemediation)英文专著的主编。

相关热词搜索:继伟 贵州 师范大学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭