铜仁市陈达新率队视察观摩晓景乡生态茶产业

发布时间:2018-04-13 20:18:45      来源:贵州网
  贵州网讯:4月12日,铜仁市人大常委会主任陈达新率市二届人大常委会部分成员、各区(县)人大领导视察观摩沿河县晓景乡生态茶产业。县委副书记、县人民政府县长何支刚等领导陪同。

  “茶产业基地投产2年来,每年劳务费开支300余万元,附近村寨的在家劳动力群体,人均每年可在茶园获得务工收入8千至1.5万元…..”。看到辛勤劳作采茶的群众,晓景乡党委书记崔刚详细地向铜仁市人大视察观摩团陈达新一行介绍着。

  一路走来,陈达新一行看到满山的茶园基地、忙碌的采茶群众、规模的茶叶加工厂及专业的茶叶技术工,详细了解园区建设、品牌打造等相关情况后,令观摩代表欣喜不已。

  陈达新指出,晓景茶产业地理优势、品牌效应日渐凸显,要抓住产业发展新机遇,精细打造与梵净山茶相统一的特色品牌,把茶产业发展推向新高度;要精细管理茶园,继续完善基础设施建设,把茶产业做大做强,要紧紧围绕脱贫攻坚产业发展,抓好长短结合发展产业,保障农民持续增收,全力助推脱贫攻坚取得实效。

  晓景乡立足生态良好、无污染,海拔、气候、土壤适宜等地理区位有优势,积极向国土部门争取土地整理项目,从2012年开始,在管家、高寨、暗塘、野溪等4个村相连的土地开荒种茶,通过招商引资逐步提质增效,现有龙头企业1家、专业合作社2个,主要种植有白茶、绿茶、黄金茶等种类,预计今年可加工成品茶上万斤,毛收入可达上千万元。

  基地现有茶叶加工厂两座,其中贵州韵茗春茶叶有限公司的加工厂,投资866万余元,建有年产量200余吨的规模化生产线1条。加工出的白茶、绿茶在“国饮杯”、“中茶杯”等大型茶博会上,屡屡斩获高位次奖项。

  今年年初以来,晓景乡紧紧围绕实施乡村振兴战略精神,严格落实省、市、县“春风行动”产业结构调整的工作部署,在原有茶园相邻区域流转土地新发展茶园800余亩,现茶园面积已达到了4000余亩。

  在晓景乡境内还有吴家、侯家等村各自都有3000亩左右的土地开发利用空间,计划力争在“十三五”期间,着力打造“万亩茶园”农旅一体化示范园区。

相关热词搜索:铜仁市 生态 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭