印江自治县实验小学多形式开展“第三全民国家安全教育日”主题教育活动

发布时间:2018-04-13 21:26:59      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年4月15日是第三个个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实上级有关文件精神,将国家安全融入学生日常教育活动中,强化师生保护国家安全的意识,近日,印江自治县实验小学根据实际情况,多形式开展了“第三全民国家安全教育日”主题教育活动。

  一、该校利用集会、展板、悬挂标语等形式进行宣传,石昌海副校长在集合场上宣传了国家安全的相关知识,使全体师生认识到国家安全的重要性,从小树立“国家安全、人人有责”的思想意识,牢固树立起国家利益和国家安全高于一切的民族集体认同营造良好的学习宣传氛围。

  二、在该校一号会议室组织全体教师同时学习了《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规。通过学习让广大教师知道了国家安全中应当担负的责任和义务,掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

  三、利用班队会时间,组织各班召开一次“国家安全、人人有责”的主题班会。班会上同学们踊跃发言,畅谈自己对国家安全的认识以及国家安全与个人的关系,以历史和生活中的实际事例说明国家安全与个人利益息息相关,每个人都应该为国家安全贡献自己的力量。学生们在讨论中纷纷表示要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的小卫士。

  四、该校要求学生把学校学到的国家安全相关知识讲给自己的家人,形成了学校传播给学生,学生传播给家长,家长传播给社会的良性循环系统,让每个人都知道维护国家安全应从自身做起,让全社会都参与到维护国家安全的保卫战中来。

  活动中,该校通过内容丰富、形式多样的活动,让全体师生在参与活动的过程中树立了国家安全意识,掌握了国家安全知识,并以此为契机,加强了“青少年违法犯罪”的预防教育,进一步提高了全体师生的安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感。(印江自治县实验小学:尹鑫)

相关热词搜索:印江 多形式 自治县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭