农工党江苏省委会赴大方县开展帮扶调研

发布时间:2018-04-15 22:48:26      来源:贵州网

座谈会议现场
   贵州网讯:2018年4月12日至14日,农工党江苏省委会主委周健民率队赴大方县开展帮扶调研,并召开座谈会。江苏省政协副秘书长、农工党江苏省委副主委吴建坤,农工党江苏省委秘书长王夫玉,农工党泰州市委主委黄立红一同调研。农工党贵州省委会秘书长蒙爱军,农工党毕节市委会主委辜康乐,大方县委书记张瀚时,县委常委、统战部长樊博,县委常委、副县长李劲松,副县长、农工党大方县工委主委周登印出席座谈或陪同调研。

  在农工党江苏省委会赴大方县调研座谈会暨捐赠仪式上,张瀚时从大方县地理位置、交通区位、历史文化、资源分布等方面汇报了大方县经济社会发展情况,对农工党江苏省委会在教育扶贫、医疗扶贫、人才培训、项目支持等方面倾情帮扶大方县表示衷心感谢,希望农工党江苏省委会一如既往关心和支持大方县经济社会发展,在产业扶贫、旅游扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等方面继续帮扶大方县,助推大方县实现整县脱贫目标,并要求大方县各相关单位要进一步抢抓机遇,精准对接,狠抓落实,推动帮扶项目落地,不辜负农工党江苏省委会对大方县的帮扶之情。

  周健民指出,农工党中央高度重视定点帮扶大方县的脱贫攻坚工作,此次赴大方县开展扶贫调研,旨在贯彻落实农工党中央定点帮扶大方县的各项工作要求,农工党江苏省委会将帮扶大方县作为开展社会服务工作的中心任务,充分发挥农工党江苏省各级组织和广大农工党员力量,将帮扶重点向倾斜大方县,积极参与到大方县脱贫攻坚工作。农工党江苏省委会是最早且持续参与大方县扶贫开发工作的农工党省级组织之一,在医疗扶贫、教育扶贫、关注民生、支持建设等方面倾力帮扶大方县,取得了一定的成绩。周健民表示,将充分发挥农工党江苏省委会在医疗卫生、教育、人口环境资源方面的优势,在现有资源的基础上,在同心全科医生培训、“同心博爱家园项目”建设、深度贫困村干部培训、联引企业投资考察等方面积极开展帮扶活动,倾尽所有力量帮扶大方县,助推大方县实现脱贫。

  蒙爱军指出,在帮扶过程中,农工党江苏省委会与农工党贵州省委、与大方县结下了深厚的情谊,希望初步达成帮扶意向的江苏省企业家与大方县合作成功,实现合作双赢,增加两地情谊,促进两地发展。

  辜康乐指出,正值毕节试验区脱贫攻坚的关键期,全市大力推进脱贫攻坚春风行动,希望参加此次考察调研的江苏省企业家深入大方县开展调研,找到企业发展与帮扶的契合点,在产业发展上大力支持大方县的发展。

  座谈会上,江苏子雨集团、葵花药业集团、江苏长江国际商品交易中心、南京雅润茶业有限公司、盐城同洲骨科医院等相关企业家纷纷表示,将充分发挥企业资源优势,尽最大努力开展帮扶活动,助力大方县脱贫攻坚。

  座谈会上,农工党江苏省委向大方县黄泥塘镇第一小学捐赠价值23万元的图书。农工党常州市委会、农工党泰州市委会、农工党徐州市委会、农工党盐城市委会、农工党淮安市委会、连云港圣安医院、江苏金弘基控股集团、江苏子雨集团等共向黄泥塘镇眉井村同心圆博爱家园精准扶贫项目捐赠28万元。

  调研期间,周健民一行还到大方经开区淘宝大方特色馆、奢香博物馆、理化乡华麟果业有限公司猕猴桃基地、羊场镇中国第一台航空发动机制造厂遗址、羊场镇陇公村同心圆博爱家园项目实施点等地进行了实地考察。

  大方县委办、政府办、经开区、统战部、农工党大方县工委、投资促进局、教育局、卫计局、黄泥塘镇等单位相关负责人参加座谈或调研。

  (中共大方县委统战部 刘基春)

相关热词搜索:大方县 江苏省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭