换位体验开放日 税企联动敞心扉

发布时间:2018-04-16 09:51:37      来源:贵州网
  贵州网讯:“这是一次前所未有的特殊体验,我竟然也为仁怀市收了几百万的税款!以前对业务办理时间长的税务人员还诸多抱怨,当我真的实际操作过后才明白,并非税务人员业务不熟练,更不是他们消极怠工,而是办理一笔简单的涉税业务需要的流程步骤确实很多,在此我想为每一个税务工作者点赞!”茅台机场财务部负责人邓启明感慨道。

  4月12日,仁怀市国家税务局、仁怀市地方税务局联合组织了主题为“新常态·新税风·新规范·新体验”的纳税人开放日活动,内容涵盖了参加一晨会、留下一句话、办理一笔税、参观一网点、服务一企业、感悟一日行六大板块,用丰富活动内容让12名各行业纳税人代表、4名特邀行风监督员“零距离”感受了税收的“来龙去脉”,为强化税企互动、增进税企沟通,共同营造良好的税收营商环境,助力经济高质量发展加油助力。

  12名各行业纳税人代表、4名特邀行风监督员与税务人员一同参加了办税服务厅每日晨会,拉开了本次纳税人开放日活动的序幕。纳税人代表和特邀行风监督员在仁怀国税办税服务厅讲解员的专业、细致的讲解下,对仁怀市国、地税联合办税服务厅功能布局、业务范围、办税流程等有了更加全面直观的了解,对办税服务厅开设的“一分钟快办”、“涉税专家门诊”、“扫码全知道”等特色便民办税业务有了更深层次的认识,这一系列的举措得到了此次纳税人开放日参与人员的一直认可,并把对办税服务厅的希望寄语、意见建议用一句话留在了活动寄语栏中。

  在税务人员耐心讲解下,3名纳税人代表学习了发票代开和纳税申报业务的办理,“真枪实弹”的感受了一次一名税务人员的日常工作,从柜台外面走到了柜台里面,理解体谅也赶走了不解抱怨。

  参观邮政代开网点的过程中,有纳税人代表表示“从前只知道邮政可以代开发票,但不知道代开范围是哪些,除此之外还能办理哪些业务,通过此次的网点参观行将原来的疑问一扫而空,为方便纳税人你们税务机关还真是’挖空心思’啊。”通过税邮合作实现的“一镇一税务”极大程度的方便了纳税人,也为办税服务厅减负增效。

  纳税人代表、特邀行风监督员兵分两路,分别由税务机关工作人员带队下到两家企业,为纳税人送政策、送服务。在对企业进行政策宣传辅导、税收风险点提醒、企业涉税疑难问题解答的过程中,纳税人代表也学习到更多的税收知识,对自身存在的问题和疑惑在此过程中也找到了答案,对税务人员的专业知识水平、纳税服务态度给予了充分肯定。

  本次纳税人开放日最后一项活动——纳税人座谈会上,纳税人代表畅所欲言,对仁怀市国家税务局、仁怀市地方税务局在日常管理、政策辅导、纳税服务等方面存在的不足提出了宝贵的意见建议。特邀行风监督员对国、地税联合办税服务厅进驻仁怀市政务服务中心后的工作情况进行了通报,对功能布局、服务态度、工作效率等提出了更高的要求和指导性意见,为下步纳税服务工作指明了方向。

  此次纳税人开放日活动在税企融洽、理解互助的氛围中落下帷幕,纳税人亲身实地的体验了税务新常态、新规范、新税风,切实的增进了征纳双方的包容与理解,取得了良好的活动效果,也为我市经济长足发展、营商环境持续优化奠定了坚实的基础。(刘元栋 朱蕊)

  

相关热词搜索:开放日 心扉

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭