德江县朱家沟学校开展“网络安全知识”宣讲活动

发布时间:2018-04-16 10:33:00      来源:贵州网
  贵州网讯:4月13日下午,德江县堰塘乡朱家沟学校开展了“网络安全知识”专题宣讲活动,全校师生500余人参加了活动,对“网络安全”有了一个全新的认识。

  宣讲围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,面向全体师生讲解了内容丰富的网络安全知识,特别是大数据时代下的网络安全问题。组织学生学习了“网络安全法”,详细解读了《网络安全法》产生的背景、意义与职责、权利与义务以及“网络安全法”的具体内容。

  活动要求,全体师生要明白“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”的道理;要通过开展网络安全教育,把网络安全融入到教育教学之中;要用实际行动,做引领网络文明的好学生;要利用《网络安全法》维护自己的权利和义务,铭记“网络安全始于心,安全网络践于行”;要树立正确的网络安全观,切实提高网络安全意识、实践能力和防护技能。

  据悉,本次活动共发放《网络安全法》与“网络安全知识”宣传单1000余份。该校还将组织开展“网络安全之我见”、“我与网络安全”为话题的主题班会,为师生搭建互动交流平台。(简光会)

相关热词搜索:家沟 德江县 网络安全

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭