沿河:思渠镇召开义务教育基本均衡推进会,校长30分钟闭卷完成均衡发展知识试题

发布时间:2018-04-16 10:33:23      来源:贵州网
  贵州网讯:为了贯彻落实沿河自治县义务教育基本均衡发展推进会精神,4月15日,思渠镇教育管理中心及时组织召开了义务教育基本均衡发展推进会。全镇中小学受检学校校长、均衡专干、镇教育管理中心全体工作人员等18人与会,会议由镇教育管理中心主任张锐主持。

  会议通报了3月28日到30日,省人民政府教育督导室办公室主任黄琳率督导组到我县开展义务教育基本均衡发展过程督导所反馈的问题和提出的指导性意见及建议。传达了4月10日全县义务教育基本均衡发展推进会会议精神,着重传达了县委副书记、县长何支刚的讲话精神,要求各学校务必加强落实,紧紧围绕何县长的“六个下功夫”开展好相关工作,要把何县长的讲话精神作为重要指导方向,学校校长要切实担负起推动学校均衡发展的重任,确保我镇不掉队,不拖全县后腿,迎难而上,攻坚克难,顺利通过省人民政府评估验收和国家评估认定。会议还传达了4月13日县教育局义务教育基本均衡发展推进会议精神,特别传达了杨树昌局长和黄剑副局长等各领导的讲话精神。

  会议要求,一是要对照九项指标,认真做好迎检档案资料建设工作。各学校要做到“底数清,情况明,心中有数”,建好各类台账、印证等档案资料,确保资料齐全、真实、有效,佐证有力。二是要抓好精细化管理工作,让人一跨进校园就有一种耳目一新的感觉,从校门、操场、绿化、环境布置、班级文化、各功能室等每一个角落都需要精细化布局,整体规划合理,卫生不留死角,信息化设备要抓好使用率,最终实现我镇均衡发展,学生享受公平教育。三是要对照省督导组提出的七个指导性意见和建议抓好学校管理工作。要“对症下药”,根据学校的实际情况抓特色打造,把“土家文化进校园”“摆手舞进校园”“土家美食进校园”等民族文化融入校园。

  会议最后,与会人员通过闭卷考试,30分钟完成知识检测试题,并参观了思渠镇中心完小少年宫,详细听取了杨志校长对13个兴趣小组活动的开展情况。

  会后,大家纷纷表示:回学校后,我们要召开好教师会,合众人之智慧,创学校之兴旺,我们要在新时代中国特色社会主义思想的指导下,抓好学校发展新机遇,迈上新台阶。(思渠镇教育管理中心 毛江)

相关热词搜索:推进会 沿河 试题

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭