平原镇扎实开展食用野生菌中毒防控知识宣传活动

发布时间:2018-04-16 10:37:58      来源:贵州网
  贵州网讯:随着雨季来临,气温升高,野生菌进入生长旺盛期,也是食用野生菌中毒的高发期。连日来,平原镇在全镇范围内扎实开展食用野生菌中毒防控知识宣传活动。


平原镇张贴食用野生菌中毒防控宣传资料

  活动中,平原镇食安站利用赶集日,在街上设置咨询台、悬挂宣传标语、摆放宣传展板、向过往群众发放食用野生菌中毒防控知识宣传资料。并耐心讲解食用有毒野生菌的严重性,如何辨别有毒野生菌、食用野生菌中毒主要原因、食用野生菌的认识误区、食用野生菌中毒后自救措施等相关知识,并现场解答群众咨询的问题。各村(社区)、各镇直部门积极召开食用野生菌中毒防控工作安排部署会,认真落实责任,并在各自辖区内的醒目位置张贴《禁止采食野生菌、严防野生菌中毒》宣传资料。

  此次活动,共发放宣传资1024份,张贴宣传资料145张,现场解答群众咨询的问题24人次。通过开展此次活动,进一步提高了广大人民群众对食用野生菌的安全意识和自我保护能力,有效地预防了食用野生菌类食物中毒的事件发生。(德江县平原镇 张海峰)

  

相关热词搜索:平原镇 野生菌 知识

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭