德江县平原镇积极开展道路交通安全知识进校园活动

发布时间:2018-04-16 10:39:54      来源:贵州网
  贵州网讯:旨在加强学生的交通安全宣传教育,提高学生的交通安全意识和防范意识,连日来,平原镇交警中队深入全镇各所中小学、幼儿园积极开展道路交通安全知识进校园活动。

  课堂上,交通民警利用交通安全事故案例,采用通俗易懂的语言向学生们分析发生交通事故的原因,讲解必须掌握道路交通安全知识的重要性。通过与学生互动的形式,介绍了许多关于道

  路交通安全标志标识知识。引导学生不要在公路上追逐嬉闹,按照交通安全提示安全通行,不能跨越交通隔离护栏乱横穿公路,不乘坐超员超载、无牌无证、农用车、三轮车等车辆,养成自觉遵守交通安全法律法规的好习惯。课后,向学生发放道路交通安全知识小读本。并要求学生们通过“小手牵大手”的形式,把道路交通安全知识带回家,规劝父母严格遵守交通秩序,摒弃交通陋习。

  通过开展此次活动,共讲解道路交通安全知识19堂课时,发放道路交通安全知识小读本854本。让学生对交通安全知识有了进一步的全面了解,使得学生能够更好地遵守交通规则,同时提升了学生的道路交通安全意识和自我保护能力。(德江县平原镇 张海峰)

  

相关热词搜索:平原镇 校园活动 道路交通

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭