德江县朱家沟学校开展“食用野生菌中毒防控”知识宣传活动

发布时间:2018-04-16 10:41:07      来源:贵州网
  贵州网讯:4月13日,德江县堰塘乡朱家沟学校组织开展了“食用野生菌中毒防控”知识宣讲活动,全校师生500余人参加了活动,引起了广大师生的高度关注和强烈反响。


“食用野生菌中毒防控”宣讲现场

  宣讲围绕“有毒野生菌的辨别、食用野生菌中毒原因分析、食用野生菌的认识误区、食用野生菌中毒防控和自救措施”五个方面进行了深入浅出的讲解,教会了大家辨别食用野生菌的方法,并对野生菌的生长环境、食用野生菌的认识误区、中毒原因和中毒症状等方面进行了全面分析。要求广大师生不要随意采摘、出售和购买野生菌,特别是学校食堂严禁加工烹饪食用野生菌,防止引发群体性食物中毒事件的发生。要求各班开展“小手拉大手”活动,广泛宣传预防食用野生菌中毒的科普知识,减少或避免食用野生菌中毒事故发生。

  活动旨在教育引导全体师生学会防控野生菌中毒及自救措施,提高事故应急处置能力。对可能发生的中毒事件要早预防、早发现、早控制、早处置,确保全体师生的饮食安全。(简光会)

相关热词搜索:家沟 德江县 野生菌

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭