沿河县:思渠镇开展“国家安全教育日”主题 宣传活动

发布时间:2018-04-16 11:09:47      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布以来的第3个“全民国家安全教育日”,恰逢思渠镇赶集日,为深入贯彻落实《国家新安全法》,提高广大百姓安全素质和意识,思渠镇政府主要领导组织安监站、派出所、司法所、综治办、食监站、海事所等部门集中开展“国家安全教育日”主题宣传活动,真正让社会参与安全、群众监督安全生产工作。

  当天,由镇人民政府镇长黄进同志、镇安全生产工作分管副镇长杨军同志带头在思渠集镇开展“国家安全教育日”宣传活动,领导小组一早在集镇设立临时宣传桌,将提前准备好的有关安全生产资料摆放在宣传桌上。首先,由镇人民政府镇长黄进同志向广大人民百姓讲述本次“国家安全教育日”宣传活动意义及目的。接着,各部门工作人员各司其职、各就其位,将本部门所负责的安全领域宣传资料发放给广大人民百姓,并详细讲解,引导广大人民百姓深入了解各类安全生产知识。

  本次宣传活动重点以道路交通、水上交通、建筑施工、森林火灾防控、地质灾害、食品药品、禁毒、危险化学品等行业安全以及基本普法宣传为主,现场发放文字、图片宣传资料2000余份,指导教育500余人。

  通过本次“国家安全教育日”宣传活动,让广大人民百姓进一步了解到了相关安全生产法律法规知识,为广大人民百姓的生命财产安全提供了保障,为思渠镇今后社会经济持续长久发展奠定了基础。(思渠镇安委会 田旭超)

相关热词搜索:沿河 国家安全 主题

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭