铜仁市全面开展公积金按月对冲还贷业务

发布时间:2018-04-16 14:14:54      来源:铜仁市政府办公室

  为减轻职工还贷压力,方便缴存职工利用缴存的住房公积金偿还住房公积金贷款本息,铜仁市公积金中心经试运行后,从即日起全面开展公积金按月对冲还贷业务,这是该中心切实优化服务,推行“让数据多跑路、职工少跑腿”的又一便民举措。

  按月对冲还贷业务是指住房公积金借款人及共同借款人委托市公积金中心用其住房公积金月缴存额抵偿其每月实际归还的住房公积金贷款本息的一种还款方式。按月对冲还贷采用足额对冲的方式,市公积金中心每月直接从委托人住房公积金缴存账户划转资金抵偿其贷款本息,不足部分从职工个人银行账户(公积金贷款还款账户)中扣补。

  即日起所有正常缴存住房公积金的职工办理短信签约业务后,均可办理个人住房公积金缴存账户按月对冲偿还住房公积金贷款业务,满足条件办理提取部分公积金偿还个人住房公积金贷款的,可先按相关规定办理提取公积金偿还部分个人住房公积金贷款后,再申请办理公积金对冲还贷业务。

相关热词搜索:公积金 住房公积金 本息 职工

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭