安顺:贵安大道延伸段建设加速推进预计明年12月份实现贯通

发布时间:2018-04-16 14:15:16      来源:安顺市政府办公室

  4月12日,在贵安大道延伸段(开发区至镇宁段)施工现场看到,大型机械正在紧张的施工,施工队正抓住近期的晴好天气,抢抓工程进度,确保按时按量完成工程任务。

  作为全市重点基础设施项目之一的贵安大道延伸段(开发区至镇宁段)道路工程,自去年开工建设以来,在建设者们的鏖战下,目前正加速推进。

  贵安大道延伸段(开发区至镇宁段)道路工程起点为安顺二环与黄果树大街延伸段终点交叉处,途经安顺开发区幺铺镇、镇宁大山乡,终点接镇宁南北大街北向。市交通建设投资有限责任公司负责人介绍,道路全长16.98公里,道路等级为城市主干路,设计速度为主路每小时60公里、辅路每小时40公里;主路双向6车道、辅路双向4车道(无辅路时,双向8车道);项目建设工期24个月,总投资301817万元。

  在贵安大道延伸段道路工程(二标段)施工现场,两个庞大的隧道口立即映入眼帘。隧道作为整个贵安大道延伸段道路工程的控制性工程,由于地理环境复杂,施工难度极大,目前正由多个工程队轮班掘进。

  “我们每天有百余名工人在现场加紧施工。”二标段项目经理周顺介绍,为确保工程建设进度,项目部根据实际情况,科学安排施工时间,抢抓建设进度。

  在现场可以看见,除隧道施工外,贵安大道延伸段其他几个标段的施工也正如火如荼展开,在四标段几台大型挖掘机正开足马力开挖,运输车在土公路上来回穿梭,一片火热的建设场面。目前,贵安大道延伸段(开发区至镇宁段)路基清表已完成15万立方米,占总工程量的55%;土石方开挖完成54万立方米,占总工程量的22%;土石方回填完成38.33万立方米,占总工程量的39%;污水管线完成3.8公里。按照目前的施工进度,整条道路预计在明年12月份实现贯通。

  市交通建设投资有限责任公司负责人说:“道路的建设,将龙宫、大寨与开发区及镇宁县城有效地连接起来,有效拉近景区与安顺市区及镇宁的距离。”

相关热词搜索:道路 标段 大道 工程

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭