印江县“三举措”确保非煤矿山行业汛期安全

发布时间:2018-04-16 14:18:42      来源:印江县政府办公室

  强化意识,落实责任。强化安全生产“红线”意识,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,层层分解责任,层层抓落实,抓出成效,督促企业落实安全生产主体责任,切实从源头上消除安全隐患。

  企业自查,提升能力。督促企业积极对危及自身安全的地质灾害隐患进行排查和监测,对排查出来的地质灾害隐患建立台账,并逐一落实整改,确保不留死角、不留盲点,切实提升企业安全防范及自救能力。

  齐抓共管,严明执法。对非煤矿山行业进行汛期安全专项检查,重点对排水系统、截水沟、边坡稳定性等进行检查。各站所负责与企业负责人针对汛期安全工作进行了探讨,要求企业加强日常巡查力度,制定切实可行的汛期应急救援预案,坚决遏制安全事故发生,确保汛期安全生产工作形势稳定。

相关热词搜索:企业 隐患 地质灾害 台账

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭