大方县加大“三大系统”建设开展城乡垃圾收运处理工作

发布时间:2018-04-16 14:19:13      来源:大方县政府办公室

  一是垃圾收集系统。明确建筑工地垃圾及小区院落垃圾由各业主单位自行收集,县城主次干道垃圾及卫生保洁由县城管执法大队负责,其他区域垃圾收集由各乡镇按属地管理原则负责清扫、收集和清运,确保实现垃圾收运系统全覆盖。

  二是垃圾运输系统。按照属地管理原则,城区范围内垃圾由城市综合执法部门负责清运,其余地方由所在乡镇负责清运。为减轻各乡镇财政负担,由县财政出资购买专业垃圾运输设备,并根据运输距离和运输量适当予以补助。

  三是垃圾处理系统。目前大方县垃圾主要采取三种处理方式,距离县城15公里范围的乡镇,由政府统一购买服务,实行保洁清运一体化运作;距离县城30公里范围的乡镇,按照“户分类、村收集、乡(镇)清运、县处理”的模式,由各乡镇统一清运到县城垃圾填埋场处理,垃圾填埋场位于东关乡田坪村,填埋场设计容量80万立方,2012年建成投入使用,使用年限11年,处理量为90吨/天,现场区垃圾库容量为26万立方,目前每天收集垃圾194吨,收运范围为县城区及相邻7个乡镇;距离县城30公里以上的乡镇,拟建新型环保节能处理站,由财政统一购买处理设备,原则上2个乡镇整合建设一个处理站。

相关热词搜索:垃圾 县城 乡镇 距离

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭