贵州省农科院蚕业辣椒所科技人员赴纳雍县开展栽桑养蚕技术培训

发布时间:2018-04-16 14:20:42      来源:省农科院

  近日,在毕节市科技局副局长彭斯春、毕节市科技局生产力中心主任张阳、农村科科长江春梅的陪同下,省农科院蚕业辣椒所副所长罗朝斌研究员、胡仕叶副研究员一行来到纳雍县昆寨乡永久村新时代农民讲习所、治沟村分别开展了蚕桑产业发展前景和栽桑养蚕技术讲习和培训。

  罗朝斌研究员从蚕桑产业的发展前景、桑树的综合利用、蚕桑产业的经济效益分析、桑树的栽培管理技术等方面为参加培训人员进行了培训讲习。胡仕叶副研究员从贵州现行的家蚕饲养品种、蚕房的修建、蚕室蚕具的准备、蚕前消毒、蚕种催青、小蚕共育、大蚕饲养、上蔟采茧等方面进行了培训讲习。

  培训会后,罗朝斌等一行还来到桑田地头对桑树的栽培管理进行了现场技术指导。

  昆寨乡永久村、治沟村部分村干部和栽桑养蚕农户代表共47人参加。

相关热词搜索:毕节市 桑树 蚕桑 科技局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭