织金县农牧局组织开展春季“农资打假”护农保春耕活动

发布时间:2018-04-16 14:25:41      来源:织金县政府办公室

  人勤春来早,农机备战忙,清明节过后,万物复苏,正是春耕好时光。织金县农牧局为了净化全县农资市场,确保农资产品质量安全,维护农民群众切身利益,织金县农牧根据县委、县政府有关文件精神及部署,组织开展了春季“农资打假”护农保春耕活动,力保春耕生产的顺利进行。

  织金县农牧局成立了由副局长罗鹏飞同志任组长,法制股、执法大队、种子站、农技站、兽医股等股室负责人为成员的农资打假工作领导小组,对全县范围内的农资产品销售点进行“拉网式”检查。一是严查农资生产经营主体资格,坚决杜绝无证生产经营;二是加大对农资产品的抽查力度,杜绝不合格农资流向市场,损害农民利益;三是加大对假冒伪劣、侵权套牌、未审先推的农资产品的查处力度;四是加强对有关法律法规的宣传。确保假冒伪劣农资产品不流入田间地头。对于不依法经营的单位和个人,一经发现将依法查处,确保农民用上“放心种、放心肥、放心药”,在源头上保证农产品质量安全。

  截至目前,已出动农业行政执法工作人员50人次,车辆12台次,检查农资市场26个次,农资经营户62户,种子品种46个,水稻品种24个,农药品种11个,肥料品种6个。签掉农资质量安全承诺书210余份,查获违法经营户两户(每户罚款200元,并没收劣质农药23.5公斤)。

相关热词搜索:农资 织金县 品种 产品

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]