民盟广东省委赴七星关区开展同心助学活动

发布时间:2018-04-16 14:29:38      来源:七星关区政府办公室

  4月13日,民盟广东省委社会服务处处长林春鹏率队赴七星关区开展同心助学活动,区委常委、组织部部长王晓园,副区长张怡及区委统战部、区联络办、区教育局、民盟七星关区工委相关负责人陪同。

  在八寨中学调研时,王晓园表示,民盟广东省委多年来持续关注和帮扶七星关区教育事业发展,体现了其对七星关区的用力之深、用情之多,取得了显著成效。毕节试验区扶贫工作已经进入决战阶段,剩下的多是“硬骨头”,教育脱贫显得尤为重要。希望八寨中学与对口帮扶的惠州市第八中学多联系、多沟通,交流先进管理理念、教学方法,提高教学质量,培养出更多优秀学生。

  林春鹏表示,民盟广东省委虽然与七星关区远隔千里,但始终心心相连,今后将长期关注两校的结对帮扶工作,并努力整合盟内丰富的教育资源,尽可能提供支持和帮助,确保同心助学活动扎实有效地开展;继续在教育扶贫这方面做深做实做细,在参与七星关区脱贫攻坚过程中想办法、出实招,真心实意地做好帮扶工作。

  随后,惠州市第八中学与八寨中学缔结姐妹学校签字暨捐赠仪式举行。仪式上,惠州市第八中学向八寨中学品学兼优学子赵永健捐赠2万元助学金。

  据悉,惠州市第八中学教师团队将在八寨中学开展为期4天的同构异课教学活动,所涉及的科目有数学、英语、历史、书法等。课后,两校教师将通过评课议课、经验交流等形式,相互指出存在的问题和不足,以促进教师共同成长。

  此次缔结姐妹学校旨在加深两校教育合作交流,促进双方在学校管理、课程教学、理念文化等领域的深度沟通、协同发展,实现两校及两地教育共赢。

相关热词搜索:惠州市 中学 民盟 广东省委

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭