毕节市全面拉开“禁毒攻坚三年大会战”序幕

发布时间:2018-04-16 14:32:35      来源:毕节市政府办公室

  4月10日,从毕节市禁毒攻坚大会战动员部署会议上获悉,为把禁毒工作引向深入,毕节市近期制定下发了《关于加强新时期全市禁毒工作的实施意见》,明确禁毒工作“四增三减两完善一提高”目标,在全市开展“三年禁毒攻坚大会战”,全面拉开“禁毒攻坚三年大会战”序幕,四举措强力推动毕节市毒情得到根本性的良性转变。

  自2017年以来,毕节市各级各部门紧紧围绕组织保障、禁毒宣传、缉毒执法、动态管控、安置救助、重点整治“六大战”,组织开展禁毒人民战争,禁毒工作取得了喜人的成果。

  保持禁毒工作高压态势。坚持落实“党政首责、书记主抓”的要求,切实肩负起禁毒工作的主体责任,始终保持“零容忍”的态度和严打高压态势,以最坚决的态度、最严厉的措施、最有效的方法向毒品问题发起猛烈的进攻,把打击的锋芒对准各类毒品犯罪,力争在查破大宗制贩毒品案件上有新突破,在打击零星贩毒贩案件上有新增长。推进重点区域的专项整治,铲除一批零星贩毒团伙和贩毒窝点,挖出一批隐藏幕后的毒品零售批发商和分销点,从源头上减少毒品供应,有效萎缩本地毒品销售市场,以实际行动回报回应人民群众的热切期盼。

  突出禁毒工作重点整治。各县(区)特别是新一轮调整的禁毒重点整治地区,要时刻绷紧禁毒工作重点整治这根弦,在组织保障、机构人员、宣传教育、打击防范、动态管理等方面狠下功夫,全力推进缉毒执法“大联动”,强化信息共享、多警种联动、情报导侦、易涉毒场所打击管理和狠抓堵源截流;全面收戒吸毒人员、管控吸毒人员、加强特殊涉毒人员收治管控;全力开展外流毒贩“大整治”,要健全机构推动工作,加强与省外禁毒部门沟通协作,开展外流毒贩集中缉捕行动;全力开展禁毒预防“大教育”,注重整体推进、宣传造势和学校管理;全力开展基础建设“大攻坚”,提升禁毒基础设施、禁毒装备、禁毒信息化建设水平,破解吸毒群体不断膨胀、毒品滥用现象严重、外流毒贩人员较多、吸毒人员危害较大等突出问题。

  强化禁毒工作动态管理。探索创新禁吸戒毒模式,坚持“三个一律”,落实“逢嫌必检”工作制度,做到吸毒人员“应收尽收”。推进网格化管理,各县(区)要落实部门责任,全面推行吸毒人员网格化服务管理,建立健全吸毒人员分类分级管理机制,把社区戒毒康复人员纳入管理体系,提高毕节市禁毒工作管理效率。

  注重禁毒工作宣传实效。要按照国家、省禁毒委宣传“八进”活动要求,以“四个一工程”建设为抓手,推动禁毒宣传全覆盖,开展形式多样、内容新颖、警示深刻的禁毒宣传教育,拓宽禁毒宣传的深度、广度。深入开展“无毒社区”“无毒村”“无毒单位”创建活动,依托新时代农民讲习所、各类媒体,宣传党和国家的禁毒方针、政策,宣传毒品带来的严重危害,确保禁毒宣传不留死角、不放空挡,覆盖各行各业、各类人群。

  据悉,预计到2020年,毕节市禁毒工作要达到全民禁毒意识普遍增强,禁毒专业力量不断增强,缉毒执法打击效能显著增强,戒治挽救吸毒人员能力明显增强;毒品过境趋势有效缓解,外流贩毒情形逐渐减少,新增吸毒人员逐年递减;共建共治共享机制更加完善,禁毒戒毒康复体系更加完善;社会面吸毒人员达到“应收尽收”,在册吸毒人员管控率达到100%,人民群众对禁毒工作满意度明显提高的“四增三减两完善一提高”禁毒工作目标。

相关热词搜索:毕节市 人员 工作 毒品

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭