岑巩:加强易地扶贫搬迁安置区卫生室建设

发布时间:2018-04-16 14:37:23      来源:岑巩县政府办公室

  为保障易地扶贫搬迁贫困人口的就医需求,今年来,岑巩县积极探索建立医疗卫生事业发展新机制,加快亚坝、大坪、水尾3个易地移民搬迁安置区卫生室建设。

  2013年以来,该县扶贫生态移民、易地扶贫搬迁总任务为5501户22295人,主要有城北新区亚坝、大坪和水尾镇等集中安置区。为切实缓解易地扶贫搬迁群众“看病挤、看病远、看病贵、看病难”的问题,在实施易地扶贫项目规划中,该县将易地移民搬迁安置区卫生室建设作为一项重要的民生工程,让群众就近就医。

  目前,该县已着手实施易地扶贫搬迁安置区卫生室建设,亚坝安置区村卫生室项目,建筑面积600平方米,装修预算49万元,已完成图纸设计,正在组织资金实施。大坪安置区村卫生室项目,正在落实场地阶段。水尾安置区卫生室项目,也在落实场地阶段,安置区医疗服务由水尾镇卫生院覆盖,并将镇卫生院建筑面积扩建到3300平方米,已在装修阶段。

  同时,该县已落实3个安置区卫生室增加向社会购买服务人员编制15名,待卫生室建成后全部到位,确保将易地扶贫搬迁人口纳入搬入地管理,让搬迁户享受到基本公共卫生服务均等化。

相关热词搜索:项目 移民 阶段

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭