桐梓县:结合优势产业推进“三变”改革

发布时间:2018-04-16 14:38:33      来源:桐梓县政府办公室

  一是结合乡村旅游业。通过“合作社+农户+贫困户”模式,对乡村旅馆实行统一标准、统一管理、统一运营,进一步规范市场、提高农民收入、壮大集体经济。目前,茅石镇6家民宿纳入试点打造,马鬃、尧龙山、九坝、茅石成功设立内置金融合作社。

  二是结合方竹产业。引进天域生态园林股份有限公司,建设集科研、加工、仓储、销售为一体的产销基地,采取“企业+合作社+基地+农户”模式实施“三变”,延伸方竹产业链。

  三是结合食用菌产业。采取“平台公司+经营主体+合作社+贫困户”模式,利用“提、返、分、保”的收益分配方式,鼓励贫困户用“特惠贷”入股,由专业合作社负责管理,贫困户参与生产经营。预计到年底,食用菌种植规模将达8000万棒以上,年产值4亿元以上,带动贫困户1.4万人以上致富增收,户均增收幅度1.5万元以上。

相关热词搜索:贫困户 合作社 食用菌 模式

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭