绥阳多措并举开展禁食野生菌宣传活动

发布时间:2018-04-16 14:42:24      来源:绥阳县政府办公室

  近日,绥阳县组织各相关部门采取集中宣传讲解、发放宣传资料、张贴宣传横幅等多种形式广泛开展禁食野生菌宣传活动。一是组织工作人员在农产品交易市场开展集中宣传讲解、发放和张贴宣传资料。教群众辨别野生菌,即“一看生长地带,二看颜色,三看形状,四看分泌物,五闻气味,六做化学鉴别。”同时耐心做好解释工作,劝解群众勿食野生菌;二是向街道及周边经营户发放宣传资料,营造禁食野生菌宣传人人知晓的氛围,对可能发生的食品安全事故做到早预防、早发现、早控制,及时报告和妥善处理,提高防范处置能力;三是切实履行食品安全监管责任,加大对餐饮经营者和学校食堂监管力度,要求各食品经营户严格按照食品安全相关规定,禁止加工或制售野生菌行为,督促负责人带头做好禁食野生菌宣传,履行食品安全主体责任,确保人民群众饮食安全。

  此次宣传,出动执法人员55人次,发放宣传资料10000余份,宣传横幅12幅,接受群众咨询260余人次。通过宣传检查,有效的阻止了野生菌流入餐桌和提高了群众对有毒野生菌的辨识能力和自我防范意识。

相关热词搜索:群众 横幅 食品 食品安全

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭