兴义市向阳路小学开展“队旗飘起来”中队旗手培训

发布时间:2018-04-16 14:49:11      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步规范学校少先队礼仪建设,营造健康、正气的队风、提升队员的精神面貌,展示少先队旗手优良积极的精神风貌,4月13日上午,兴义市向阳路小学少先队大队部组织开展了各中队旗手的训练,训练由大队辅导员黄金宏老师组织培训,学校一至六年级47个中队的旗手和护旗手接受了本次训练。

  在培训过程中,黄金宏老师从理论到实践,进行了耐心、细致的讲解,主要通过纠正动作和反复训练让旗手掌握执旗的规范动作,同时让护旗手的步伐、敬队礼的姿势等得到相应的提高。同时,学校少先队全体大队委员也积极参与到此次培训活动中来,协助辅导员老师一同指导旗手的动作,起到表率作用,展示了兴义市向阳路小学少先队良好的集体风貌。

  通过本次少先队旗手动作规范的训练,增强了少先队员的组织性、纪律性和集体荣誉感,他们在训练活动中体验,在训练活动中收获,更在训练活动中成长,用自己的行动让先锋队的队旗飘起来。(黄金宏 邱锦莉 摄影报道)

相关热词搜索:兴义市 向阳 队旗

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭