贵州省化工规划设计院、贵州省安监局调研工作组到七星关区对坡镇调研

发布时间:2018-04-16 14:52:25      来源:贵州网
  贵州网讯:4月13日,贵州省化工规划设计院、贵州省安监局、毕节市安监局、七星关区安监局组成调研工作组到七星关区对坡镇凯隆花炮厂开展安全生产工作调研。

  图为:调研组现场反馈会

  调研组先是对七星关区对坡镇凯隆花炮厂药库、成品库、亮珠库、引线库、拌药车间、装药车间、插引车间、筒子车间以及新建库房等工房进行全面检查后,在听取了该厂负责人及设计单位对新建库房的设计方案后,调研组专家就设计方案提出了有利于完善和改进的宝贵意见和建议。

  专家强调,一是部分库房防爆墙高度不够且必须采取实心填充;二是设计方必须指导企业划定成品库、引线库堆放区域和过道且堆放区域必须按照规定划定标高线;三是新建库房107工房避雷设施设计只能覆盖工房的一半,必须优化设计,确保工房全覆盖;四是拌药车间逃生通道设计不合理,建议设计方合理修改设计方案;五是企业要加强自身管理水平,提高认识,坚决遏制事故发生。

  该厂负责人及设计方表示,对于调研组专家提出的问题,我们会尽快做出整改,一定给大家交上一份满意的答卷。

  此次调研活动取得圆满成功。(贾龙)

  

相关热词搜索:贵州省 全生 七星

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭