雷山县开展优化营商环境集中整治行动

发布时间:2018-04-16 15:02:22      来源:雷山县政府办公室

  为解决好营商环境存在的突出问题,雷山县市场监督管理局以“放管服”改革为抓手,开展为期10个月的优化营商环境集中整治工作,全力打造“服务最优、门槛最低、程序最简、审批最快、时间最短”的效能型市场监管队伍。

  一是开展政策法规落实不到位整治。着力整治对中央、省和州关于“放管服”改革等相关法规政策文件及商事制度改革落实不到位、推进速度慢、执行打折扣、宣传解读不及时、落实效果不理想等问题。

  二是开展政务窗口登记工作服务质量整治。着力整治政务服务窗口没有办事指南、办事流程、行政许可时限和承诺、首问窗口和一次性告知窗口、承诺时限和网上不一致、网上申请办理难、人员不稳定、业务不熟悉、擅自增加申请材料、延时服务、预约服务难以实现、“多证合一”及“双告知”落实不到位等问题。

  三是开展涉企服务效能整治。着力整治在涉企服务中推诿扯皮、“踢皮球”、思想保守等不担当,办事拖拉、不作为,执法程序不规范、操作流程不完善、滥用职权、“吃拿卡要”等乱作为的问题。

  据了解,整治将通过梳理问题清单、制定整治方案,明确整治责任、挂单集中整治,加强督促检查,强化信息反馈,建立长效机制,切实巩固整治成果。

相关热词搜索:窗口 时限 效能

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭