铜仁市万山区教育局党组书记、局长杨顺伍率队再次深入乡镇学校调研

发布时间:2018-04-16 15:01:36      来源:贵州网
  贵州网讯:4月12日,铜仁市万山区教育局党组书记、局长杨顺伍率队再次深入乡镇学校调研中考复习和备考工作,区教育局相关同志陪同调研。

  调研组一行,先后对高楼坪乡民族中学、万山区民族中学、黄道乡民族中学、下溪乡民族中学、敖寨乡民族中学等学校进行了实地调研。每到一处,调研组实地查看了校园环境卫生、校园文化建设、教师上课和备课及批改作业等情况,并组织所在学校中层班子以上成员召开座谈会。

  在座谈会上,调研组认真听取所在学校负责人对学校初三年级月考情况和初三中考复习情况及教学常规工作开展情况的详细汇报。在详细了解情况后,调研组对所在学校教师积极的工作作风以及学校良好的校容校貌给予了充分肯定,并给各学校初三中考复习指明了方向和提出了指导性意见,勉励教师们要卯足劲,巧用力,积极备战中考。

  调研组要求,各学校在4月15日至16日的初三毕业生诊断性考试中,要认真做好考务工作和监考、阅卷工作,要保持公平、公正的原则,认真对待好每一场考试;在考试后,要认真做好学生的质量分析和中考复习工作,继续抓好学生思想教育;要牢牢抓住“质量”这条生命线不动摇,精准发力,你追我赶,不断促使学校教育教学质量稳步提升,力争在今年的中考成绩中有所突破。

  调研组强调,各学校要坚定不移的深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的精神和总书记在贵州代表团的重要讲话精神;要坚定不移的加强学校内部管理,优化教师队伍建设,加强校园文化建设,更新办学理念;要坚定不移的不忘初心,牢记使命,尽职尽责,同心协力,培育学生“德智体美劳”全面素质发展,重视新标准化课程建设与学校内涵发展;要坚定不移的加强责任意识和服务意识,主动作为,开拓创新,努力提升办学品位,打造品牌学校,为提高我区教育教学质量,不断开创万山教育工作新局面,谱写万山教育事业发展新篇章提供坚强的保障和有力支撑。(万山区教育局 杨昌海供稿)

相关热词搜索:铜仁市 党组 教育局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭