钱刚调研德江职校

发布时间:2018-04-16 15:07:12      来源:贵州网
  贵州网讯:4月14日,德江县县委常委、县人民政府常务副县长钱刚在县教育局党组书记、局长张羽初、县人民政府正科级督学张赤金等人的陪同下来到德江职校调研。

  钱刚通过实地查看和听取汇报,对学校近期基本情况进行了了解,充分肯定了职校近年来的办学成绩。钱刚说,在教育教学方面,一是要提前谋划招生问题,研判所要解决的问题;二是要加强学生政治教育,全面贯彻党的教育方针,加强学生励志教育,挖掘励志成才篇的案例,教会学生做人做事;三是要加大宣传,让社会各界全面了解职校,使其赢得社会广泛支持。

  在办学理念方面,一是要根据省教育厅的要求办成具有特色的省级示范中职校;二是要树立鲜明办学特色,细化办学理念,丰富完善办学理念,培养社会所需的人才;三是要加强职校校园文化的建设,从职业教育工匠精神来打造校园文化,尽早制定一个学生学习创业激励机制。

  在教师队伍管理方面,一是要强化党的领导、大胆管,将师德师风建设贯穿到办学过程中,对其工作作风懒散、懈怠的教师要进行及时“关爱”;二是要与有关部门加强沟通,提前向县人社局、教育局对接招收专业教师,杜绝非专业教师乱进职校;三是加强学校内涵发展,建立起一支在理论教学与实践教学双过硬的双师型教师队伍,为学校的长远建设和发展奠定坚实的基础。

  在联合办学方面,一是要及时向县委、政府报告,校校合作、校企融合既要严格把关,又能合作双赢;二是要遵守财务制度,争取资金、整合资金、统筹资金,使资金用在到刀刃上,为县委政府分忧。(安全)

相关热词搜索:德江 钱刚

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭