兴义市教育系统开展学生资助政策宣传活动

发布时间:2018-04-16 15:11:52      来源:贵州网
  贵州网讯: 为全面落实省、州、市脱贫攻坚教育扶贫及2018年脱贫攻坚春风行动工作要求,近日,黔西南州兴义市教育局组织开展系列学生资助政策宣传活动。

  据介绍,为扎实宣传学生资助政策,该市教育局领导组织驻村第一书记及驻村干部开展了教育资助专题培训,重点宣传高等教育入学救助政策、中等职业学校、普通高中国家助学金、义教阶段及学前贫困寄宿学生生活补助等政策;安排部署全市各中小学(幼儿园)通过家长会、国旗下的讲话、主题班会扎实宣传教育资助政策;组织全市各学校师生收看“教育精准扶贫微视通” 动漫宣传片,对教育精准扶贫政策进行系统化、全方位宣传,让老师、学生及家长更深入了解教育精准扶贫政策,助推全市脱贫攻坚深入开展。

  另外,该市各中小校还通过“小手拉大手”、家校微信群、家校QQ群等宣传方式,想方设法让广大学生和家长充分了解学生资助政策,确保家庭困难学生应助尽助、应享尽享,切实把教育民生工程打造成为“民心工程”,助推脱贫攻坚深入开展,到2020年实现同步小康。(张宏)

相关热词搜索:兴义市 政策宣传 学生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭