贵州省务川县丰乐镇开展“持家、发展、家教”培训,走“扶贫扶志” 之路

发布时间:2018-04-16 15:19:16      来源:贵州网
  贵州网讯:为帮助部分妇女更好地就业,改变她们就业的不利形势,以更好地为家庭、社会做出贡献,充分彰显妇女“半边天”的重要地位。近日,丰乐镇“家政服务员培训班”在牛塘社区成功举办以“持家、发展、家教”为主题的技能培训,本次共有64名贫困妇女来参加。

  为提升本次培训的档次和丰富培训内容,此次培训会特别邀请务川自治县恒信职业技能培训学校肖登义、王远彩两位老师进行授课。他们主要讲解了几方面的知识:一是理论知识与实际操作相结合的重要性;二是从事家政服务需要具备的职业道德、基本交往礼仪;三是婴幼儿护理、孕产妇保健和老人护理等多方面进行全面的;四是关于家政服务法律知识;五是家政服务员择业就业指导。通过系统的讲解和培训,使得参加培训的妇女们拥有了家政服务的基本常识和技能,为她们从事家政服务工作加分。

  在培训会结束后,一位年轻的王女士带着期盼地对组织本次培训活动的工作人员说:“这次培训让我们学到了很多家政服务知识,希望多开展几次这样的免费培训,对我们日常生活很有帮助,使我们在找工作时具有优势,脱贫愿望指日可待。”

  此次免费培训,使贫困妇女掌握了科学的家政服务技能。不仅节省了贫困妇女家庭学习专业技术的费用,还拓宽了她们的就业面,真正的带领她们走上脱贫之路,让她们带领家人扶贫走上“扶贫扶志”之路,有效地助推了该镇脱贫攻坚工作。(务川司法局丰乐司法所文 /邹聪 申珊珊)

相关热词搜索:务川县 丰乐镇 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭