黄平县草芦坪村125户贫困户享受65000元入股股金

发布时间:2018-04-16 15:22:40      来源:贵州网
  贵州网讯:“真的没想到,除了老板付给我家的租金外,一年下来还能分得这么多钱!” 日前,从镇长手里接过600元红利的雷安芝开心得合不拢嘴。


镇长给贫困户发红利

  是的,近年来,黄平县旧州镇草芦坪村的贫困户,每年都有像今天这样高兴的一天,原因就是草芦坪村进行了产业结构调整,成立了综合农业产业园,探索出特惠贷资金入股和土地入股模式。结合党建“十户一体”工作,引进了花卉公司、和顺农业美果云项目、民宗扶贫项目、养蜂脱贫项目等入驻草芦坪村,帮助全村群众脱贫致富。在为群众钱袋子越来越鼓的同时,这些项目产业园又采取了“公司+基地+贫困户+合作社”的模式,引导贫困户通过土地入股,特惠贷资金入股,实现“资源变资产,资金变股金,农民变股民”的方式,让贫困户在家门口就当起了股东。

  据悉,草芦坪村贫困户像今天这样的高兴劲,截止笔者发稿时,今年已是第四次分红了。今天这个入股分红发放仪式,是黄平县的花卉公司和民宗扶贫项目生态园拿出的65000元,请草芦坪村两委的领导给他们帮扶的125户贫困户,每户分别发放了600至800元入股分红资金。(张玉良)

相关热词搜索:坪村 黄平县 股金

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭