兴义市文化路小学学生进戒毒所接受警示教育

发布时间:2018-04-16 15:26:35      来源:贵州网
  贵州网讯:为增强学生识别毒品、抵制毒品、远离毒品的能力,4月13日,兴义市文化路小学组织五年级学生前往兴义市强制隔离戒毒所进行参观学习,接受警示教育。

  期间,戒毒所相关负责人带领同学们观看了禁毒宣传展板,详细讲解了毒品的来源、种类及危害,普及了识毒、防毒知识。并结合实际的案例,深入浅出地讲解了吸毒对人体的危害,将禁毒戒毒教育与法律法治教育有机地结合起来,帮助同学们知法、懂法、守法,增强了小学生远离毒品、拒绝毒品的意识。

  同学们通过实地参观戒毒场所,近距离地提升了对毒品的认识。活动结束后,同学们纷纷表示:不仅要做到自己远离毒品、拒绝毒品,而且回去后要向身边的人宣传毒品的危害性,让更多的人远离毒品。

相关热词搜索:兴义市 文化路 戒毒所

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭