兴义市文化路小学学生走进警营学消防

发布时间:2018-04-16 15:26:58      来源:贵州网
  贵州网讯:为深入开展消防安全宣传教育工作,提升广大学生消防安全意识,普及防灭火知识和逃生自救技能。4月13日,兴义市文化路小学二年级学生走进兴义市建设路消防中队,与消防员叔叔进行了一次零距离的接触。

  活动中,在消防官兵的带领下,小学生们参观了训练场地、官兵宿舍和消防车库等地,消防官兵向同学们一一介绍每种器材的名称和功用,展示操作使用过程。为同学们演示了如何在四十秒钟之内快速穿好消防服,让学生试穿消防服,与消防装备进行零距离接触。带领学生参观文化长廊,向同学们讲解如何正确拨打119电话进行报警、日常防火常识、初期火灾扑救方法、如何进行正确的逃生疏散等自防自救知识,通过讲述实际火灾案例,强化同学们的消防安全意识。

  此次活动,让学生深入了解了消防员的工作生活环境,不仅让学生学会了一些防火灭火知识,还掌握了基本的逃生自救常识,增进了他们的安全意识和应急应变能力。

相关热词搜索:兴义市 文化路 警营

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭