石阡县五德镇教育系统开展2018年消防安全知识培训

发布时间:2018-04-16 15:33:38      来源:贵州网
  贵州网讯:石阡县五德镇教育系统于4月14日邀请贵州省消防知识宣传中心培训讲师在石阡县五德镇小学多媒体教室为全镇教师举行了一场消防安全知识培训。

  在培训会上,培训讲师通过引用大量实际生活中的真实案例和具体的数字告诉我们由于缺乏消防安全知识而引发的事故,并通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,为全镇教师上了一堂别开生面的消防安全常识课。教师们还通过观看相关图片、视频,认真、仔细的学习了消防救生常识。培训讲师主要围绕火灾诱发的主要因素以及发生火灾后的不同救助方法,并且从火灾的防范、逃生、自救等方面向老师们介绍怎样预防火灾,如何面对火灾的经验和方法,教育我们在日常生活中要时时防范、处处小心。

  通过本次培训讲座,我们看到安全事故的教训是深刻的,代价是惨重的。生命无法重来,安全不能等待。“千里之堤,毁于蚁穴”,我们都要从大局出发,从小处着想,此次的消防知识的学习,我们深刻到认识到消防的重要性,进一步树立了防患于未然的消防意识以及更加懂得了一些自救的方法。

  安全工作历来是五德镇镇教育系统的工作的重中之重,通过本次培训我们也可以看到五德镇教育系统很重视搞好学校的消防安全工作,为五德镇教育系统创造一个安全的教育学习环境。(何廷永 供稿)

  

相关热词搜索:石阡县 五德 知识

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭