剑河县积极开展2018年世界卫生日宣传活动

发布时间:2018-04-16 15:39:28      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年4月7日是第69个世界卫生日,为提升全民健康素养,加速“健康剑河”建设,让广大群众能够直接获得健康知识与服务,日前,剑河县卫计局组织县人民医院、县中医院、县疾控中心、县卫生监督局、县计妇中心、县合医中心、县城关社区卫生服务中心、革东镇中心卫生院等单位集中开展以“完善全民健康覆盖,共建共享健康中国”为主题的世界卫生日宣传服务活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、摆放健康知识宣传展板、发放宣传资料、宣传品、设置义诊服务台、健康咨询台等形式,广泛宣传“健康素养66条”、合理膳食、科学健身、流动人口健康服务、出生人口性别比等卫生计生政策知识,并免费向育龄群众发放避孕药具,医务人员为过往群众提供免费测量血压、健康咨询等服务。活动共发放便民围裙、手提袋3000余个,“吸烟有害健康”、全民健康宣传画报及居民卫生计生知识指南7000余份,药具510余盒,义诊350余人,接受群众健康咨询600余人,受益达15000余人次。

  本次宣传服务活动提高了广大群众对全民健康知识、出生缺陷预防、健康扶贫、医疗卫生改革、基本公共卫生服务等卫生计生政策的知晓率,在全县营造了良好的卫生健康宣传环境。同时,全县各乡镇也在开展2018年世界卫生日宣传活动,为提高人民健康卫生整体水平做出应有的贡献,得到了广泛的赞誉。(潘志华)

相关热词搜索:剑河县 世界

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭