黄平县“三明确”加强农村电商人才培训

发布时间:2018-04-16 16:05:34      来源:黄平县政府办公室

  为实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标,黄平县狠抓电商人才培训,并结合当地实际,制定培训实施方案与计划,进行密集、多层次、针对性强的农村电子商务培训。

  明确培训对象。一是培训返乡大学生、建档立卡贫困户、农村致富带头人。二是培训种植、养殖、加工、运输、销售大户等人员。三是培训贵州故事、山耕公社、贵州华春惠民科技有限公司、牛老大等企业人员、且兰生活馆(村级服务站)等各行村、企村人员。四是培训对农业电子商务感兴趣的青年爱好者。

  明确培训内容。针对当地特产,通过采取正确的开展方式来落实脱贫攻坚培训农村电子商务人才,因材施教培养人。例如针对谷陇线辣椒,设置培植课程、线辣椒产品推广设计,线辣椒的销售技巧和售后等相关培训课程。培训内容主要有:农民的职业化意识、农产品的质量意识、农民的高度安全意识、生产的标准化意识、农村现代信息化普及教育。

  明确培训方法。一是因地制宜,因材施教。因培训的受教群体不同而采取多渠道、多形式的培训方法。二是加强各培训机构或地方的沟通及交流,由贵州且兰科技服务有限公司行培训与宣讲。三是以点带面,全面铺开。先培训一批农特电商骨干,再进行“一对一”或“一对多”的教育培养方法,逐步有序开展培训工作。

相关热词搜索:贵州 农村 辣椒

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭