德江县枫香溪镇召开2018年第一季度驻村第一书记(驻村干部)座谈会

发布时间:2018-04-16 16:20:30      来源:贵州网
  贵州网讯:4月15日,枫香溪镇在镇四楼会议室召开2018年第一季度驻村第一书记(驻村干部)座谈会,党政领导班子、全体驻村第一书记(驻村干部)参加会议。

  会上,全体驻村第一书记(驻村干部)集中学习了《关于坚决维护以总书记同志为核心的党中央周围和集中统一领导的通知(德委〔2018〕8号文件)》、《关于调整选派长堡镇徐家岩村等46个贫困村党支部第一书记的通知(德组通〔2018〕18号文件)》、《关于调整选派钱家乡钱家岩村等十七个贫困村驻村工作组组长(驻村干部)的通知(德组通〔2018〕19号文件)》等文件精神。

  会议指出,打好脱贫攻坚硬仗,筑牢基层党组织,抓好基层党建工作离不开驻村工作组,离不开驻村第一书记、驻村干部和每一位驻村工作组队员,贫困村各项工作的开展更需要驻村工作组的大力帮扶,驻村第一书记(驻村干部)是帮助贫困村脱贫致富的“引路人”和“领航人”,发挥着至关重要的作用。

  会议强调,要精细化管理驻村第一书记(驻村干部),要抓实驻村第一书记(驻村干部)管理,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略,同时,各驻村第一书记(驻村干部)要严格遵守驻村干部管理办法,严格执行请假制度,真蹲实驻,切实帮助贫困村找出致贫原因,找准发展路子,打通致富“快车道”,早日“摘帽”,让贫困群众共享发展红利,提高群众获得感和幸福感。

  会议要求,根据当前的各项工作和实际情况,各驻村第一书记(驻村干部)要切实抓好三个方面的工作,一是认真履职,履行好“一宣六帮”工作职责,建设好贫困村“五小工程”,深入学习、领会省委书记提出的“五步工作法”(政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责)指导实际工作,贯彻落实好农村产业发展“八要素”(即产业选择、培训农民、技术服务、资金筹措、组织方式、产销对接、利益联接、基层党建);二是认真开展脱贫攻坚出风行动,打好“四场硬仗”,搞好农村产业结构调整,发展特色高效产业;三是结合各贫困村党建工作亮点和特色等,配合抓好党建示范点建设工作;四是积极主动与帮扶贫困村党支部书记沟通交流,抓好组织发展工作,培养村级党组织后备人才。(陈芳)

相关热词搜索:德江县 溪镇 枫香

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭