黎平:德顺司法所开展社区矫正入矫集中宣告

发布时间:2018-04-16 16:50:15      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步加强对社区矫正人员的教育、矫治和监管,加大社区矫正执法力度,2018年4月15日,黎平县司法局德顺乡司法所对新入矫的8名社区矫正人员举行入矫集中宣告,司法所、派出所、村委干部相关工作人员以及社区服刑人员家属等20余人参加宣告。

  入矫宣告仪式由德顺司法所负责人唐庆同志主持,仪式上庄严宣读了判决书、执行通知书等有关法律文书,并宣布了矫正期限、矫正小组人员组成及职责,告知社区矫正人员的身份以及其应当遵守的规定、依法享有的权利和应当履行的义务。通过集中宣告,社区矫正人员均承诺做到悔罪伏法,痛改前非,服从管理,积极改造,重新做人,做一个对社会、对他人有益的人。其家属也表示一定会积极配合司法所开展教育矫正工作,帮助社区矫正人员重塑人生。

  会后,德顺乡司法所组织社区矫正人员开展公益劳动,清扫垃圾、清理河道、疏通水沟、清除杂草等活动,他们以自己的实际行动改善了乡村环境,从行为上净化了自律意识。

  通过活动的开展,让社区矫正人员认清身份,增强服刑意识,更彰显了社区矫正刑罚执行严肃性,为深入开展社区矫正管理工作、提高教育矫正质量奠定了基石。

相关热词搜索:黎平 德顺 司法所

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭