贵州到2020年将培育 25万名新型职业农民

发布时间:2018-04-17 08:59:16      来源:贵阳日报
  近日,省农委印发《关于在大规模调减玉米种植中加强农民培训和技术服务的工作方案》(以下简称《方案》)提出,到2020年,全省将培训玉米调减农户和贫困农民100万人次以上。

  《方案》指出,要统筹各级各部门的培训资源,充分发挥省、市、县、乡四级农技推广体系、农业职业院校以及“万名农业专家服务‘三农’行动”等的培训资源和技术力量,重点围绕蔬菜、茶叶、食用菌和“一县一业”等优势特色产业开展技术培训,为农业产业提供强有力的技术支撑。

  根据《方案》,在现已培育新型职业农民10.06万人的基础上,我省将从2018年起每年培育新型职业农民5万人以上。到2020年,全省培育新型职业农民达到25万人(其中现代青年农场主2000人);培训提升农技人员不少于3.5万人次;培训玉米调减农户和贫困农民100万人次以上。

  《方案》提出,我省将结合玉米调减和种植优势经济作物的技术和人才需求,做好新型职业农民培育和农技推广服务工作,确保每个深度贫困村至少有1名农技人员对接技术服务工作,每个有技术服务需求的农民专业合作社能得到相关农业技术服务团队提供的技术服务。 (贵阳日报记者 刘健)

相关热词搜索:万名 贵州 农民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭