爱心企业到黔西县洗坪小学开展捐赠活动

发布时间:2018-04-17 09:46:25      来源:贵州网

  4月16日,由贵州省收藏家协会、贵州斯瑞医药集团和贵州广播电视台公共频道《天天来帮忙》节目联合主办的“爱在黔西、春暖花开”爱心企业捐赠活动在黔西县中坪镇洗坪小学举行。

  捐赠仪式现场,全体起立,升国旗,唱国歌,小学生代表向爱心人士和与会代表敬献红领巾。

  贵州斯瑞医药集团董事长陈敏动情的说:今天的捐赠活动是我们回馈社会爱心举措,十年树木,百年树人,教育是民族振兴,社会进步基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径,也是我们作为企业家责无旁贷的责任和义务。希望通过我们的行动,带动更多的爱心企业加入到这个团队;我们将继续关心、支持黔西教育事业的发展。

  中国收藏家协会红色委员会副主任、贵州省收藏家协会驻会副主席谭君在讲话中说:

  首先,请允许我代表本次活动的组织主办方,向贵州斯瑞医药集团,向所有爱心人士表示衷心的感谢!扶贫济困,捐资助学,传承文化,宏扬传统,在学校广泛开展美育教育,是党和国家十分倡导活动,奉献教育,大爱无疆,是当今社会的正能量和主旋律。这次洗坪小学图书室、书画活动室、红色文化传习室的创建,就是以上精神的具体体现。爱心不分大小、奉献不分轻重,只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。在贵州省收藏家协会,有一大批不但热心收藏事业而且热爱社会公益事业的收藏家和企业家。作为一个省级文化协会组织,我们有责任也有义务组织爱心企业到贫困地区、小学送文化献爱心,做好文化和精神层面的扶贫。

  仪式上,黔西县中坪镇政府一负责人表示,希望同学们积极克服困难、树立远大理想、勤奋刻苦学习、健康快乐成长,早日成为国家的栋梁,民族的英才。同时,要学会感恩,传递爱心,以优异的成绩向关心、支持教育事业社会各界人士交一份满意的答卷。

  据了解,此次爱心捐赠活动为黔西县洗坪小学捐建了一个图书室、一个书画活动室和一个红色传习室,并为全校31名学生购置了一套衣服、一双鞋子、笔墨纸砚、羽毛球、篮球和兵乓球等物品。

相关热词搜索:黔西县 爱心 小学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭